kolife’s blog

Googleのローカルガイドレベル10になりました!住んでる町の魅力と日々のランチと出張先のご当地グルメをレポートするのが楽しみなパパリーマンです。 ラーメン率高め、蒙古タンメンの冷し味噌やさいが大好物です。 安く呑める居酒屋も得意です。 Pixel6Pro& GoPro8 愛用中

はい!冷し味噌やさい野菜大盛です【蒙古タンメン中本大宮店】

ここ最近では、都度調理のシャキシャキ野菜が癖になる
冷し味噌やさい一択です。

 

大宮店は久しぶり
どのくらいかとGoogle mapで調べると
2018年9月ぶり
実に4年近くである。

r.gnavi.co.jp

お店に向かう時刻は花金の18時
居酒屋のキャッチをすり抜けながら
まっすぐ向かった

 

階段を見上げると外の待ちはゼロ
上がりきった店内覗くと
空いている!

 

券売機と対面
二千円を吸い込ませる

 

まずは、
冷し味噌やさいである
その次は野菜大盛
そして、ネギ、スライスたまご
最後に瓶ビール!これで自分の花金は完成だ

 

食券をスライドするようにすぐに店員さんへ手渡し
その店員さんはアプリのスタンプを押すスタンバイしていた


久しぶりすぎて忘れていたのだ。

 

慌てて、スマホを取り出しアプリ起動し今回はビールとトッピングも頼んでいるので3ポイントGETだ
間があく、そっか無料トッピング待ちか

それなら、生卵をチョイスした。

 

カウンターに案内されたが、戦闘準備するために
上着とカバンを棚へ置く

 

するとすぐに瓶ビールが到着だ


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すぐさま喉を2回ほど鳴らし流し込む


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お目当ての冷し味噌やさいが到着するまで
鍋を振るっている店長さんを眺めながらしばしばの待機時間

 

中本好きは、調理は○○店長。など記載しているのをインスタにてよく見かけているので
忘れないようにメモとる。しかし、これを書いてるときにはそのメモをどこに残したのか忘れた…怖い

 

あった。swarmでした。チェックインと一緒にメモ記載してあった。

 

横山店長さんが鍋を振るっていました。

 

後続にお客さんがどんどんと店内に入ってくるのを聞きながら
まもなく冷し味噌やさい野菜大盛が到着でーす。


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大宮店では久しぶりだが
横浜店でいつもみているそれだ。


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そもそも冷し味噌やさいは限定メニューだったのでよく公式ホームページの限定メニューに冷し味噌やさいがあるかを確認してから各店舗へ出向いた過去がある。

 

いまとなっては、限定メニューからレギュラーメニューへと昇格したおかげで
どこの店に行っても食べられる安心感があるのだ。

 

シャキシャキのやさいを感じ
やさいの甘みを少々感じたあとにくる
辛さ。これが自分の辛旨い!なのである。

 

トッピングのネギも、スライスたまごも
辛旨いの演出に役立ってくれる


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最後にビール。幸せです。辛旨い幸せ。
とても満足な一杯でした。


また来る!んだろな。

 
 
 
 
 
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